Der geteilte Mantel
Der Geteilte Mantel 2015

Gut Leben

so lautet das Thema des Geteilten Mantels im Jahr 2015

Gerne können Sie das Magazin zur Weltkirchlichen Arbeit der Diözese Rottenburg-Stuttgart bei uns bestellen:

Hauptabteilung Welkirche
72101 Rottenburg

oder über Weltkirche@bo.drs.de

oder hier lesen.

Der Geteilte Mantel 2014

Flucht

ist das Thema des Geteilten Mantels, dem Magazin zur Weltkirchlichen Arbeit der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Zu bestellen bei weltkirche@bo.drs.de

oder hier

Der Geteilte Mantel 2013

Menschenwürde

ist das Thema des neu erschienen Magazins zur weltkirchlichen Arbeit "Der geteilte Mantel" der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Hauptabteilung Weltkirche.

zu bestellen unter: Weltkirche@bo.drs.de

oder zum download hier

Der Geteilte Mantel 2012

Rechenschaft über die weltkirchliche Arbeit

Mit dem Schwerpunkthema "Partnerschaft" ist mit neuen Zahlen, Daten und Fakten zur weltkirchlichen Arbeit in der Diözese Rottenburg-Stuttgart das neue Heft "Der geteilte Mantel" erschienen.

Im vergangenen Jahr wurden 25 Millionen Euro Haushaltsmittel und Spendengelder für die Entwicklungszusammenarbeit mit Schwesternkirchen weltweit zur Verfügung gestellt. Davon kommen 12 Millionen Euro aus Spenden und Kollekten.

Der 30 Seiten umfassende "Geteilte Mantel" enthält außerdem den Jahresbericht 2011 der Dachstiftung "Weltkirche in der Diözese Rottenburg-Stuttgart". Weitere Berichte und Beiträge über das Schwerpunktthema "Partnerschaft", neue Leitlinien der Deutschen Bischofskonferen zur weltkirchlichen Partnerschaft, Neuaufbrüche der Gemeindarbeit in Südafrika, und vieles mehr.

Freuen Sie sich auf den Geteilten Mantel.

Bei Interesse können Sie ihn kostenlos beziehen (unter Angaben Ihrer vollständigen Adresse) bei der Hauptabteilung Weltkirche unter weltkirche@bo.drs.de oder hier als PDF-Datei downloaden.

Der geteilte Mantel 2011

Das Magazin zur Weltkirchlichen Arbeit der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Die neue Broschüre 2011 "Der geteilte Mantel", mit neuem Konzept und in neuer Gestaltung als "das Magazin zur Weltkichlichen Arbeit der Diözese Rottenburg-Stuttgart", ist da!

Im jährlichen Turnus und mit einem Schwerpunktthema wird unser Geteilter Mantel erscheinen. Das Heft 2011 stellt das Thema "FRIEDE" in den Mittelpunkt. Ebenso enthält es einen Jahresbericht der Hauptabteilung Weltkirche und der Stiftung Weltkirche in der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Es sind viele Beiträge und Reportagen aus der Einen Welt zu finden. Ebenso Diskussionen aus der Weltkirche, Portraits - Interviews und Begegnungen mit Menschen und Partnern. Geistliche Texte aus den Schwesternkirchen, Literartur und Medien, ebenso Berichte aus der Weltkirchlichen Arbeit von Kirchengemeinden, Verbänden und Orden.

Das Heft "Der Geteilte Mantel" kann hier als PDF-Datei heruntergeladen werden oder über die Expedition des Bischöflichen Ordinariats per E-Mail: expedition@bo.drs.de oder Fax: 07472 169-561 kostenlos bezogen werden.