Fr 16 Nov

Weltkirchlicher Kurs "Wachstumsgesellschaft - wohin?"

16. November, 18:00 - 18. November, 13:00
Diözese Rottenburg-Stuttgart, Bistum Augsburg, Diözese München-Freising  |  Schönstatt-Zentrum Aulendorf

Das Wochenende ist Teil des Kurses „Weltkirchliche Perspektiven“, der gute welt-kirchliche Arbeit vor Ort unterstützen will. Grundsätzlich ist eine Teilnahme auch an einzelnen der fünf Module möglich.

Mi 21 Nov

Buß- und Bettag: Gottesdienst

Beginn:  18:30
Evangelische und Katholische Kirchengemeinde Winterbach  |

Predigt von Dr. Wolf-Gero Reichert über Markus 11,12-25. Die Verfluchung des Feigenbaums

Mi 21 Nov

Was soll wachsen? Klimagerechtigkeit als Leitmotiv nachhaltiger Entwicklung

Beginn:  20:00
Evangelische und Katholische Kirchengemeinde Winterbach  |  Ev. Gemeindehaus

Vortrag mit Dr. Wolf-Gero Reichert

Do 31 Jan

Ökumenische Perspektiven auf Ernährung und Landwirtschaft im europäischen und globalen Kontext

Beginn:  10:15
Ökumenische Koordination  |  Haus der Katholischen Kirche

Ökumenischer Strategietag in Baden-Württemberg

Do 25 Apr

Messe Fair Handeln

Die Fair Handeln, Deutschlands älteste und bedeutendste Fach- und Verbrauchermesse, zeigt alles rund um Fair Trade sowie global verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln in Wirtschaft, Mode, Finanzwesen, Tourismus und Entwicklungszusammenarbeit.