Ökumenische Perspektiven auf Ernährung und Landwirtschaft im europäischen und globalen Kontext

Ökumenischer Strategietag in Baden-Württemberg

Die entwicklungspolitischen und weltkirchlichen Abteilungen der Kirchen in Baden-Württemberg haben sich im Jahr 2013 in der "Ökumenischen Koordination: Die Kirchen und die Entwicklungs-zusammenarbeit in Baden-Württemberg" zusammengeschlossen, um die jeweiligen Arbeitsgebiete besser miteinander abzustimmen, gemeinsame Aktionen zu planen und sich gegenüber Politik, Gesellschaft und Wirtschaft in abgestimmter Weise zu artikulieren. Seit 2015 nehmen auch die Umwelt- und Friedensfachdienste an der Ökumenischen Koordination teil. Einmal im Jahr findet ein gemeinsamer Strategietag statt. 2019 ist der Schwerpunkt: Ernährung und Landwirtschaft im europäischen und  globalen Kontext.