Sa 21 Sep

Seminar: So werden Ihre Projekte inklusiv!

Beginn:  10:00
Stiftung Entwicklungs-Zusammenarbeit Baden-Württemberg (SEZ)  |  Welthaus Stuttgart, Globales Klassenzimmer
Do 10 Okt

missio-Workshop zum Monat der Weltmission 2019 "Wir sind Gesandte an Christi statt"

Beginn:  18:30
missio Diözesanstelle, in Kooperation mit der Kath. Seelsorgeeinheit Wangen und den Comboni-Missionaren, Mellatz  |  Klösterle, Wangen i. Allgäu

Diesjähriger missio-Gast ist Father Varghese, Generalvikar der Diözese Guwahati/Nordost-Indien. Er berichtet aus seinem Heimatland, bevor wir anschließend ein Zeugnis unseres Christseins in den Straßen der Stadt geben.

Fr 11 Okt

Initiative für ein Lieferkettengesetz: Mobilisierungs-Workshop

Misereor, Brot für die Welt, der DGB, Germanwatch, die Hauptabteilung Weltkirche sowie andere wollen Unternehmen zur Achtung von Menschenrechten entlang ihrer Lieferketten drängen.

Fr 11 Okt

Beginn:  18:00
missio Diözesanstelle, in Kooperation mit St. Martin und dem Weltladen Rottenburg  |  Domgemeindehaus St. Martin, Rottenburg

Sa 12 Okt

missio Diözesanstelle, in Kooperation mit der Kath. Seelsorgeeinheit Schwäbisch Gmünd  |  Gemeinderaum im "Franziskaner", Schwäbisch Gmünd

Sa 12 Okt

"My mission is..." - Als Kirche unterwegs auf der Remstalschau

Beginn:  11:30
missio Diözesanstelle, in Kooperation mit der "Kirche auf der Remstal Gartenschau"  |  Kirche Heilig Geist, Schorndorf

Wir sind in Schorndorf an verschiedenen Orten unterwegs mit dem diesjährigen missio-Gast Father Varghese, Generalvikar der Diözese Guwahati/Nordost-Indien.

So 13 Okt

Diözesane Eröffnung des Außerordentlichen Monats der Weltmission 2019

Beginn:  10:30
missio Diözesanstelle Rottenburg  |  Kath. Kirche Salvator Aalen

Festgottesdienst mit Bischof Fürst. "GETAUFT UND GESANDT", unter diesem Motto hat Papst Franziskus für Oktober 2019 einen Außerordentlichen Monat der Weltmission ausgerufen.

So 27 Okt

Sonntag der Weltmission 2019

missio Diözesanstelle Rottenburg  |  Alle katholischen Gemeinden

Mit dem Motto „Getauft und gesandt: die Kirche Christi missionarisch in der Welt“ liegt der Schwerpunkt insbesondere auf der pastoralen und missionarischen Arbeit der Kirche sowie auf der persönlichen Sendung eines jeden Christen.

Fr 22 Nov

Weltkirchlicher Kurs "Chancenlos? – Religionsgemeinschaften und der Umgang mit der Schöpfung"

22. November - 24. November
Diözese Rottenburg-Stuttgart, Bistum Augsburg, Diözese München-Freising  |  Exerzitienhaus St.Paulus Leitershofen

Das Wochenende ist das vierte von fünf Modulen des Kurses „Weltkirchliche Perspektiven“. Jedes Modul kann einzeln besucht werden.