Kalender

Do 25. Feb  |  Digitaler Rundgang durch den missio-Truck „Menschen auf der Flucht”

Beginn:  18:00
missio e.V.  |  Online-Veranstaltung

Am Beispiel von Bürgerkriegsflüchtlingen im Ostkongo werden die Besucherinnen und Besucher durch die multimediale Ausstellung im missio-Truck „Menschen auf der Flucht” für die Ausnahmesituation Flucht sensibilisiert.

Sa 27. Feb  |  Diözesane Eröffnung der Misereor-Fastenaktion

Beginn:  18:30
St. Maria Weingarten  |  St. Maria

Die Misereor-Fastenaktion wird am Samstag, 27.2.2021, um 18:30 Uhr in St. Maria in Weingarten für die Diözese Rottenburg-Stuttgart eröffnet.

Mi 10. Mär  |  Faire Gemeinde - jetzt erst recht

Faire Gemeinde Rems-Murr-Ostalb  |  digital per Zoom

Faire Gemeinde - jetzt erst recht

Fr 12. Mär  |  Partnerschaftshearing zum Katholikentag 2022

Welche weltkirchlichen Themen sind wichtig? Wie kann ich mitwirken? Welche Unterstützung gibt es? Für alle, die in der Partnerschafts- und Eine-Welt-Arbeit in Kirchengemeinden, Verbänden etc. aktiv sind.

Mo 29. Mär  |  Neuer Termin! Martyrium und Bedrängnis. Religionsfreiheit von Christen aus dem Nahen Osten

Wo das Recht auf freie Religionsausübung missachtet wird, steht es um die Verwirklichung anderer Menschenrechte auch nicht gut. Insbesondere in Ländern des Nahen Ostens und Nordafrikas ist die Religionsfreiheit in Gefahr.