Fr 21 Sep

Klima-Aktionstag. Klimagerechtigkeit jetzt!

Beginn:  11:55
DEAB e.V., Baden-Württemberg entwickeln für Eine Welt  |  Schlossplatz Stuttgart
So 30 Sep

Gottesdienst mit missio-Gast Abba Petros Berga, Äthiopien

Beginn:  10:30
missio Diözesanstelle in Kooperation mit St. Gallus, Schörzingen  |  Kirche St. Gallus, Schörzingen

Gottesdienst mit anschließendem Gespräch aus Anlass des Monats der Weltmission 2018

Mo 01 Okt

Beginn:  18:00
missio Diözesanstelle Rottenburg  |  Kath. Gemeindehaus St. Moriz, Tübingen

Im Workshop gibt es Informationen aus dem Beispielland Äthiopien durch einen Referenten, und praktische Informationen zur Umsetzung in den Kirchengemeinden.

Di 02 Okt

Rückkehrerforum Weltkirchlicher Friedensdienst

02. Oktober - 03. Oktober
BDKJ-Diözesanstelle Rottenburg-Stuttgart  |  Jugend- und Tagungshaus St. Antonius in Wenau

Rückkehrerforum Weltkirchlicher Friedensdienst und Aussendungsgottesdienst der neuen Reverse-Freiwilligen am Mittwoch um 17 Uhr

Di 02 Okt

Beginn:  18:00
missio Diözesanstelle Rottenburg  |  Kath. Gemeindehaus St. Maria, Aalen

Mi 03 Okt

Gottesdienst im äthiopischen Ritus mit "Ge'ez-Gesang"

Beginn:  12:00
missio Diözesanstelle in Kooperation mit St. Michael, Tübingen  |  Kirche St. Michael, Tübingen

Gottesdienst mit der äthiopischen und eritreischen Gemeinde von St. Michael und missio-Gast Abba Petros Berga, Athiopien. Anschließend Begegnung mit traditioneller Kaffee-Zeremonie und kleinem Imbiss.

Sa 06 Okt

Beginn:  16:30
missio Diözesanstelle Rottenburg  |  Kath. Gemeindehaus St. Martin, Wangen i. Allgäu

So 07 Okt

Diözesaner Eröffnungsgottesdienst zum Monat der Weltmission

Beginn:  10:30
missio Diözesanstelle in Kooperation mit St. Ulrich, Wangen im Allgäu  |  Kirche St. Ulrich, Wangen i. Allgäu

Feierlicher Gottesdienst mit Abba Petros, missio-Gast aus Äthiopien, und Weihbischof Matthäus Karrer. Anschließend Begegnungspodium und Gespräch.

Fr 12 Okt

Infotag: Weltkirchliche Friedensdienste

Beginn:  15:00

Beim Infotag hast du die Möglichkeit dich rund um die Weltkirchlichen Friedensdienste zu informieren und die ersten Erfahrungsberichte zu hören.

Di 16 Okt

Lern- und Begegnungsreise Philippinen

16. Oktober - 02. November
Diözese Rottenburg-Stuttgart und Erzbistum Freiburg in Kooperation mit Pastoralinstitut Bukal ng Tipan  |  Pastoralinstitut Bukal ng Tipan, Philippinen

„Kirche der Partizipation: Ein Einführungskurs in Theorie und Praxis des pastoralen Ansatzes des Pastoralinstitutes Bukal ng Tipan“

Do 25 Okt

Nachhaltig Gut Leben - Auf der Suche nach dem rechten Maß

Beirat der Landesregierung für nachhaltige Entwicklung  |  L-Bank

Dr. Gebhard Fürst, Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart hält den Impulsvortrag bei der Veranstaltung "Nachhaltig Gut Leben - Auf der Suche nach dem rechten Maß"

Sa 10 Nov

10 Jahre Servicestelle der Weltkirchlichen Friedensdienste

10 Jahre Servicestelle: Mitleben. Mitbeten. Mitarbeiten. Jubiläumsfeier und feierlicher Gottesdienst

Fr 16 Nov

Weltkirchlicher Kurs "Wachstumsgesellschaft - wohin?"

16. November, 18:00 - 18. November, 13:00
Diözese Rottenburg-Stuttgart, Bistum Augsburg, Diözese München-Freising  |  Schönstatt-Zentrum Aulendorf

Das Wochenende ist Teil des Kurses „Weltkirchliche Perspektiven“, der gute welt-kirchliche Arbeit vor Ort unterstützen will. Grundsätzlich ist eine Teilnahme auch an einzelnen der fünf Module möglich.