Do 28 Mär

FairKleiden, FairKaufen und FairWerten; Faire Mode: Einfach anziehend

Wir diskutieren, was eine faire Textilproduktion für afrikanische Länder bedeuten könnte. Das beginnt beim Anbau von Baumwolle und dem Aufbau einer afrikanischen Textilindustrie.

Fr 29 Mär

Weltkirchlicher Kurs "BODENlos? Unser Umgang mit einer LebensGRUNDlage"

29. März - 31. März
missio Diözesanstelle Rottenburg  |  Kloster Benediktbeuern

Ökologische und soziale Aspekte - bei uns und weltweit. Das Wochenende ist das dritte von fünf Modulen des Kurses „Weltkirchliche Perspektiven“.

Mo 08 Apr

Fair von Anfang an! Kongress

Wie kann bereits in Kindergärten für eine faire und nachhaltige Welt sensibilisiert werden?

Mo 08 Apr

Politik zwischen Afrika und Europa auf Augenhöhe!

Es diskutieren: Theresa Schopper (Staatssekretärin Baden-Württemberg), Veye Tatah (Africa positive), Boniface Mabanza (Kirchliche Arbeitsstelle Südliches Afrika), Prof. Dr. Franz Josef Radermacher (Initiator des Marshall-Plan für Afrika)

Do 25 Apr

Messe Fair Handeln

25. April, 08:00 - 28. April
Messe Stuttgart  |  Messe FAIR HANDELN

Die Fair Handeln, Deutschlands älteste und bedeutendste Fach- und Verbrauchermesse, zeigt alles rund um Fair Trade sowie global verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln in Wirtschaft, Mode, Finanzwesen, Tourismus und Entwicklungszusammenarbeit.