Weniger ist mehr – Gutes Leben ohne Wirtschaftswachstum?

Diskussion mit Dr. Niko Paech (Postwachstumstheorie) und Dr. Brigitte Dahlbender (BUND-Landesvorsitzende)

Ausgangspunkt ist die These, dass unser Planet keine Zukunft hat, wenn wir im reichen Norden so weiterleben wie bisher und dass unser Lebensstil auf Kosten anderer geht, zum Beispiel auch auf Kosten Afrikas. Deshalb müssen wir eine andere Art des Wirtschaftens und guten Lebens jenseits der Wachstumsideologie entwickeln. Wie das aussehen kann, diskutieren Niko Paech (Postwachstumstheorie) und Brigitte Dahlbender (BUND-Landesvorsitzende).

Vor und nach der Diskussion können sich die Besucher/-innen an Ständen informieren, welche Initiativen sich in diesem Themenfeld beschäftigen. Unter anderem werden die Lokale Agenda, der Weltladen, das Repair-Café ihre Angebote präsentieren. Die Infostände sind ab 18:30 Uhr geöffnet

Die entwicklungspolitische Gesprächsreihe sucht nach Wegen, was getan werden kann oder getan werden muss, damit es wieder gerechter zugeht auf unserem Planeten. Ein Fokus der Reihe liegt auf der Entwicklung Afrikas. Die Veranstaltungen werden getragen von einem Bündnis von regionalen kirchlichen und nicht-kirchlichen Initiativen aus der Region Göppingen. Initiiert wird die Reihe von der kirchlichen Hilfsorganisation Aktion Hoffnung. Zu weiteren Veranstaltungen im Rahmen der entwicklungspolitischen Gesprächsreihe siehe hier.